картинка логотип
ы
г. Москва, улица Рогова, дом 15, корпус 3

Дистанционное обучение во время карантина (Частная школа филиал 6)

IMG-20200408-WA0006 Как и все школы, почти 3 недели назад, мы встали перед необходимостью обучения наших учащихся с применением дистанционных технологий в режиме онлайн-уроков. А «встали», потому что не знали, как двигаться и с чего начать?

 Все дома… Но есть ли у всех детей и учителей технические средства, интернет, возможности видеосвязи? Должны признать, что не все оказались готовы к работе в таком формате, однако, понимание необходимости помогло «включить» все имеющиеся резервы. «Старт» онлайн-уроков был дан 30 марта. Мы проводили занятия, проверяли возможности платформы, тренировались общаться «через экран» … И вот итог, сегодня мы трудимся, благодаря и слаженной работе административной команды, качественной и информативной связи родителей, организованности и ответственности детей, огромной работоспособности учителей и готовности вновь «учиться»!

Сначала были и потери времени, качества, информации, однако выработанный чёткий алгоритм и пошаговые инструкции, позволили минимизировать эти потери! Есть замечательное высказывание про то как «перед сражением каждый план хорош, а после сражения каждый план плох». И всё же уроки проводятся, ученики получают знания и все, как единая команда, и ученики, и родители, и учителя, и администрация, переживают за результат и качество проведенных уроков!

ФОТОГАЛЕРЕЯ