картинка логотип
ы
г. Москва, улица Рогова, дом 15, корпус 3

В гости к зубрам (Частная школа Филиал 6)

243055004_453591879296561_5840816661058122746_n    Ученики школы ИНЕСНЭК посетили Приокско-Террасный заповедник.
Всего полтора часа на автобусе - и ребята очутились в настоящем лесу. В Приокско-Террасном заповеднике встречаются редкие виды растений и животных, которые занесены в Красную книгу. Но главная его достопримечательность - зубровый питомник, куда ведёт экологический маршрут "Дорога к зубрам".
   Зубр — "современник" мамонта, последний и самый крупный представитель диких быков в Европе. В начале XX века он оказался на грани исчезновения. К счастью, популяцию зубров удалось сохранить.
   За полтора часа прогулки на свежем воздухе ребята прошли более 2,2 км, узнали историю спасения "царя быков" от исчезновения и о том, как зубры спасли заповедник от закрытия.
   На территории заповедника расположены беседки. Для отдыха? А вот и нет. В этих беседках прячутся зуброводы, чтобы поймать сбежавшее животное. Зубры в беседки не заходят - они просто не понимают, что это такое и как туда можно зайти.
    Конечно же, на экскурсии ребятам удалось увидеть этих удивительных животных в условиях, максимально приближенных к естественным.
   Сколько восторга и удивления было, когда зубр невозмутимо подошёл к кормушке и даже немного попозировал для фотографий ☺️
   Что интересно - всем зубрам в заповеднике дают клички, которые начинаются на букву "М" (Московская область).
   Ещё ребятам рассказали о том, зубры - очень сильные животные. И очень большие. И показали видео, где зубр, весом в 1200 килограмм легко перепрыгивает полутораметровый забор.
   А вот олени зубров совсем не боятся, несмотря на внушительные размеры и силу. И даже пользуются их кормушками. Как? Очень просто: зубры видят только то, что происходит впереди. И если зайти им за спину, то зубр тебя не заметит. Чем и пользуются хитрые олени.
  В завершении экскурсии ученики школы ИНЕСНЭК побывали в музее природы заповедника, экспонаты которого ярко и наглядно представили экскурсантам животный и растительный мир южного Подмосковья.
   Экскурсия в Приокско-Террасный заповедник получилась настоящим приключением, которое, мы уверены, запомнится ребятам на всю жизнь.

kisspng-logo-computer-icons-social-media-advertising-instagram-neon-5b4907bde7b0e6.349129711531512765949

ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ...

Shape 2  НОВОСТИ ИНЕСНЭК