картинка логотип
ы
г. Москва, улица Рогова, дом 15, корпус 3

"Театральные подмостки" по мотивам пьесы "Двенадцать месяцев" (Частная школа Филиал 6)

210405_3.jpg    Пьеса-сказка "Двенадцать месяцев" С.Я Маршака уже давно стала классикой. Добрая сказка о серьезных вещах любима несколькими поколениями читателей и зрителей — она нашла воплощение на экранах и театральных сценах.
   В школе ИНЕСНЭК ребята из 5 класса тоже решили примерить на себя образы героев знаменитой сказки.
  Думаете, что на уроке прошло скучное чтение по ролям? Вот и нет!
Настоящий творческий процес: грим, звуки фанфар, элементы декораций превратили обычный урок литературы в 5 классе в костюмирова представление!
Ребята с удовольствием и воодушевлением отыграли свои роли в мини - спектакле. Кабинет литературы превращался то в заснеженный лес, то в классную комнату девочки-Королевы. И хотя сюжет сказки известен всем, юные актеры нашли для себя много новых смыслов и трудных вопросов, которые задаёт Самуил Яковлевич Маршак в этом произведении.
  Такие формы работы позволяют расширить границы традиционного школьного урока, вовлекая детей в волшебный мир книг, - говорит учитель литературы Светлана Николаевна Смирнова. 

Новость в социальных сетях:

i (1 kisspng-logo-computer-icons-social-media-advertising-instagram-neon-5b4907bde7b0e6.349129711531512765949 facebook-icon-for-tano-v.-22-1

ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ...

Shape 2  НОВОСТИ ИНЕСНЭК